1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сауат Мынбаев: Россия затягивает с освоением Имашевского месторождения 06 октября 2011, 13:37

Право недропользования у казахстанской национальной компании уже есть, но вот российская часть пока не оформлена на совместное предприятие, заявляет министр.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев. Фото с сайта flickr.com Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев. Фото с сайта flickr.com
Освоение Имашевского газоконденсатного месторождения (ГКМ) затягивается Россией. Об этом в ходе пресс- конференции KIOGE-2011 в рамках 19-й Казахстанской международной конференции "Нефть и газ" в Алматы заявил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Месторождение может осваиваться только как комплексное. Право недропользования у нашей национальной компании уже есть, но вот российская часть пока не оформлена на совместное предприятие. К сожалению, именно с их стороны затягивается работа", - сообщает министр. Напомним,соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке Имашевского трансграничного газоконденсатного месторождения было подписано в начале сентября 2011 года. Запасы месторождения, находящегося на стыке российской Астраханской и казахстанской Атырауской областей, оцениваются в 128,7 миллиарда кубометров газа и 20,7 миллиона тонн газового конденсата. Расходы по разработке месторождения на равных условиях, как сообщал ранее Tengrinews.kz, поделят между собой "Газпром" и "КазМунайГаз". Право выбора оператора проекта также принадлежит этим компаниям. После получения прав пользования компаниям предстоит совместная разработка и утверждение программы геологоразведки.


Join Telegram