Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Саудовская Аравия ищет домработниц из Казахстана

16 августа 2013, 12:12
40
Министерство труда Саудовской Аравии ищет домработниц из пяти центральноазиатских республик, в том числе из Казахстана, сообщает arabnews.com.

Как пояснил информационному порталу эксперт по рынку труда, домработницы, которые будут набраны из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, не решат проблему дефицита горничных в стране. "Саудовские семьи не знакомы с образом жизни большинства людей из республик Центральной Азии, даже если большинство людей в этих странах мусульмане", - поделился мнением директор кадрового агентства в Эр-Рияде Фахд аль-Катани.

Минтруда Саудовской Аравии принимает всевозможные меры по набору горничных из девяти стран, включая Вьетнам, Камбоджу, Бангладеш, Непал, Лаос и Индию и ряд стран Центральной Азии. Правительство даже провело ряд встреч в этих странах для того, чтобы облегчить рекрутинговые мероприятия.

В свою очередь, Аль-Катани призвал министерство быть твердыми в выполнении условий найма домработниц из других стран, пояснив, что они должны иметь хорошую подготовку и уважать социальные обычаи королевства. "Принятые на работу горничные должны быть свободны от суеверий", - добавил директор кадрового агентства, намекая на ряд недавних преступлений, связанных с некоторыми горничными.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц