Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

На Саяно-Шушенской ГЭС после аварии заставляли работать студентов

23 октября 2009, 14:30
0
Саяно-Шушенская ГЭС после аварии. Фото РИА Новости
Саяно-Шушенская ГЭС после аварии. Фото РИА Новости
На Саяно-Шушенской ГЭС после аварии заставляли работать студентов, пишет "Коммерсантъ". По сообщениям властей, студенты работали по соглашению филиала с обслуживающей компанией "Саяно-Шушенский гидроэнергоремонт".

По данным прокуратуры, глава филиала СФУ Виктор Булатов заставил учащихся отмывать масло из трансформаторов. Расследование началось по просьбе родителей учащихся. В результате стало известно, что договоры о найме на работу составлялись задним числом. Зарплату студенты получили после вмешательства прокуратуры. Также при чистке служебных помещений студентам не выдавалась спецодежда, а рабочие места не проверялись на предмет опасности для здоровья. В результате этого несколько студентов отравились. Возможно Булатова привлекут к административной ответственности.

Напомним, что авария на крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. Жертвами стали 75 сотрудников станции. Все они работники предприятия. Семьям погибших и пострадавших была выделена компенсация в размере 55,5 миллиона рублей (1,7 миллиона долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц