МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40

Сайт и приложение для желающих стать госслужащими разработали в ЮКО

10 марта 2017, 14:42
4

Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО разработан веб-сайт memkyzmet.kz с мобильным приложением, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал на брифинге руководитель департамента АДГСПК по ЮКО Али Комекбаев.

По его словам, сайт является сервисным и в первую очередь рассчитан на обеспечение обратной связи с госслужащими и гражданами. На данном сайте либо через мобильное приложение на смартфоне служащие и граждане имеют возможность получить информацию о проводимой комплексной аттестации, порядке поступления на госслужбу, сведения о вакансиях и перечень услуг, оказываемых органами области, перечень необходимых документов для получения госуслуг, сборник законодательства и так далее.

Как отмечается, сайт был запущен десять дней назад, и на сегодня его посетили более 1 800 человек. На данном интернет-ресурсе также развернута специальная рубрика "Аттестация-2017". Помимо общей информации по проведению аттестации госслужащих, в рубрике имеются методические рекомендации по собеседованию, памятки, видеоролики и другие полезные материалы. Еще одна особенность сайта - "Онлайн-тестирование". Там каждый желающий работать на госслужбе может пройти пробное тестирование по тем законам, которые он должен знать. Кроме этого, для тех, кто хочет впервые поступить на правоохранительную службу, также размещены соответствующие пробные тесты.

Также Комекбаев, выступая на брифинге, рассказал о том, что в 2016 году в Южно-Казахстанской области количество возбужденных дисциплинарных дел уменьшилось почти на 45 процентов и составило 76 дел против 139 в 2015 году. Из них снижение количества дел, связанных с дискредитацией госслужбы, составило 55 процентов, количество дисдел за нарушения Этического кодекса уменьшилось на 31 процент. Соответственно уменьшилось и число лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности. Так, по результатам заседаний Совета по этике рекомендовано наложить 49 дисциплинарных взысканий, из них за дискредитацию госслужбы - 21, за нарушение Этического кодекса - 28.

"Среди привлеченных к дисциплинарной ответственности лиц: шесть руководителей госорганов, один заместитель, два заместителя акимов районов, один руководитель отдела областного управления, семь акимов сел и один заместитель акима сельского округа, 13  руководителей отделов, три заместителя руководителей самостоятельных отделов, один руководитель отделения аппарата акима района, один заведующий сектором, 12 главных специалистов и один ведущий специалист", - отметил Комекбаев.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц