Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сайт по розыску налогоплательщиков будет запущен в Казахстане

08 февраля 2013, 14:37
7
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Сайт по розыску налогоплательщиков будет запущен в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Налогового комитета Министерства финансов Ануара Джумадильдаева.

"Будет создан ситуационный сайт по розыску налогоплательщиков. Сайт будет общедоступным и позволит всем без исключения государственным органам, банкам второго уровня и субъектам бизнеса использовать сведения о недобросовестных налогоплательщиках", - говорится в докладе Джумадильдаева, который он озвучил на заседании коллегии Минфина.

Кроме того, он сообщил, что внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс по вопросам внедрения электронных счетов-фактур, которые вступают в силу с 1 июля 2014 года. Утвержден порядок документооборота и форма счетов-фактур, выписываемых в электронном виде. В июле текущего года планируется проведение пилотного запуска.

По словам главы Налогового комитета, введение электронных счетов-фактур позволит оперативно, на ранней стадии выявлять сделки с лжепредпринимателями-контрагентами.

Для налогоплательщиков введение электронных счетов-фактур позволит сократить расходы на выписку бумажных счетов. Также преимуществом является отмена предоставления реестров счетов-фактур в налоговые органы и упрощение процедур при возврате экспортерам НДС.

По подсчетам Налогового комитета, минимальная экономия для бизнеса от применения электронных счетов-фактур ежегодно составит 5 миллиардов тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц