Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сбежавшие в Кыргызстане экстремисты на территорию Казахстана не проникали - МВД КР

13 октября 2015, 17:57
40
Коллаж tengrinews ©
Коллаж tengrinews ©

Экстремисты, сбежавшие из колонии в Чуйской области Кыргызстана, на территорию Казахстана они не проникали - об этом сообщили в пресс-службе МВД КР, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С казахстанскими коллегами ведется очень тесная работа. Переданы все ориентировки. У наших коллег из Казахстана есть хороший опыт работы с поимкой особо опасных преступников. В Жамбыльской области полиция переведена на усиленный вариант. Кроме того, на усиленном режиме пограничные посты на кыргызско-казахстанской границе", - подчеркнул пресс-секретарь МВД Кыргызстана Бакыт Сеитов.

Напомним, 12 октября из колонии для пожизненно заключенных, убив троих конвоиров и ранив четвертого, сбежали девять особо опасных преступников, осужденных за экстремизм и терроризм. Все они входили в экстремистскую организацию "Жашуйль Махди".

Ночным патрульным ДПС Кыргызстана удалось задержать пятерых заключенных, четверым удалось скрыться. Вторые сутки правоохранительные органы Кыргызстана работают в усиленном режиме. В стране объявлен план-перехват "Сирена".  Идет активное взаимодействие с полицией Казахстана. Последний раз беглых заключенных видели в селе Ленинское вблизи с кыргызско-казахстанской границей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц