Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Сбербанк погасит ипотечные кредиты погибших в аварии на ГЭС

25 августа 2009, 03:44
0
Сбербанк России. Фото РИА Новости
Сбербанк России. Фото РИА Новости
Сбербанк принял решение о выдаче кредита "РусГидро" в объеме до 20 миллиардов рублей (636 миллионов долларов) на восстановление от последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, где 17 августа произошла авария, сообщает РИА Новости. Об этом а на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы на прошлой неделе приняли предварительное решение о том, что мы готовы начать финансирование восстановительных работ на ГЭС, - сказал Греф, отвечая на вопрос Путина о том, как продвигаются переговоры Сбербанка и "Русгидро", в состав которой входит ГЭС.

По словам Грефа, в августе будут подписаны соглашения, в сентябре начнется финансирование. Первая кредитная линия в размере 10 миллиардов рублей (318 миллионов долларов) будет открыта до конца года.
Глава Сбербанка отметил, что до конца года будет открыта кредитная линия. Все необходимые решения будут приняты в течение двух недель.

Кроме этого, Сбербанк возьмет на себя обязательства по погашению ипотечных кредитов, оформленных на погибших или пропавших без вести в результате аварии. По словам Грефа, 26 жертв аварии имели непогашенные кредиты. Общий объем задолженности составляет 6 миллионов рублей (190 тысяч долларов). Отмечается, что погибшие были клиентами Сбербанка.

Крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал, по неустановленным пока причинам, хлынула вода, уничтожив три из десяти гидроагрегатов и повредив все остальные. По последним данным, погибли 69 человек, без вести пропавшими числятся еще шестеро. Работы по поиску людей продолжаются, но спасатели уже покидают станцию и передают объект специалистам, которые будут восстанавливать ГЭС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц