Сбербанк уволит топ-менеджера за ошибочный прогноз

03 июня 2009, 19:56
0
Фото с сайта ipopo.ru
Фото с сайта ipopo.ru
Cбербанк России решил уволить директора управления финансирования строительных объектов Алексея Чувина, сделавшего публичный прогноз о предстоящем осенью обвале цен на недвижимость, сообщает РИА Новости.

Чувин на конференции Института Адама Смита "Недвижимость в России" заявил, что банки будут распродавать недвижимость девелоперских компаний, которые не смогли погасить свои долги. Это вызовет осенью падение цен на рынке недвижимости. Сбербанк отметил, что Чувин не имел права выступать с подобным докладом от имени банка, не являясь специалистом в области макроэкономики. Кроме того, информация, содержащаяся в докладе, не соответствует данным Сбербанка.

В заявлении Сбербанка отмечается, что все оценки состояния российского рынка недвижимости и прогнозы его развития являются личным мнением докладчика и никак не выражают официальную точку зрения банка. Банк отмечает появление положительных тенденций на рынке недвижимости России и продолжает выдавать кредиты девелоперским компаниям на развитие этой отрасли.

Сбербанк является крупнейшим банком в России, Центральной и Восточной Европе. На его долю приходится около 30 процентов активов российской банковской системы. Учредителем и главным акционером Сбербанка выступает Центральный банк России. Насчитывается более 200 тысяч физических и юридических лиц в качестве акционеров банка.



Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц