Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сбербанк при выдаче кредитов перестанет учитывать "серые" доходы россиян

13 марта 2009, 12:01
0
Сбербанк России. Фото с сайта expo-web.ru
Сбербанк России. Фото с сайта expo-web.ru

Условия выдачи потребительских кредитов в российском Сбербанке изменились, пишет "Коммерсантъ". В пресс-службе банка заявили, что отныне заемщик сможет подтвердить свои доходы только по справке, подтвержденной в налоговой инспекции.


Кроме того, вместе с паспортными данными получателю кредита необходимо будет представить копию трудовой книжки. По мнению аналитиков, на такой шаг Сбербанк пошел из-за роста просроченной задолженности. За январь 2009 года этот показатель увеличился на 16,7 процента.


Таким образом, финансовая структура хочет ограничить число потенциальных заемщиков. Несколько лет назад многие российские банки, в том числе и Сбербанк, сняли большую часть ограничений в условиях кредитования населения. Они стали учитывать также и "серые" доходы заемщиков.


Мировой кризис внес коррективы в эту практику - часть участников рынка уже отказались от политики либерализации. Эксперты отмечают, что российские банки ввели лимиты по выдаваемой сумме, ограничили возраст получателя и начали выдавать кредиты только по месту регистрации заемщика.


Однако другие крупнейшие российские банки, такие ка ВТБ 24, "Уралсиб" и BSGV, заявили, что сохранили подтверждение доходов по собственной форме и отказываться от подобной практики они не планируют.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц