Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Сбербанку не дадут денег на оздоровление Opel

01 июня 2009, 16:38
0
Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что государство не выделит денег Сбербанку на финансовое оздоровление компании Opel, сообщает РИА Новости. Он отметил, что хотя правительство и одобряет покупку немецкой компании, однако рассчитывать на особое отношение Сбербанку не стоит.

"Специальной поддержки Сбербанку на осуществление покупки части пакета и финансовое оздоровление предприятий Opel из федерального бюджета не будет оказано", - сказал министр. - Вместе с тем, мы положительно смотрим на эту сделку". Кудрин, также отметил, что покупка Opel в интересах российской автомобильной промышленности.

В минувшую субботу стало известно, что покупателями немецкого автоконцерна стали канадско-австрийская компания Magna International, а также консорциум российского Сбербанка и Группа ГАЗ. Новые владельцы договорились о создании органа внешнего управления для защиты компании в случае банкротства General Motors (GM). Помимо этого стороны пришли к соглашению о размере кредитных гарантий и сумме промежуточного займа. По итогам переговоров было решено, что Германия выделит около шести миллиардов евро в виде кредитов на поддержание деятельности Opel. А Magna предоставит еще около 700 миллионов. Формальное подписание многостороннего соглашения состоится через пять недель. После этого Magna получит 20 процентов акций Opel, Сбербанку достанется 35 процентов, столько же получат GM и еще 10 процентов акций останется у сотрудников компании.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц