Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сбивший 6 человек водитель BMW X6 работал в акимате

10 декабря 2013, 17:23
96
Информация о принятии присяги госслужащими. На фото Максат Усенов. Скриншот страницы сайта Алмалинского районного акимата.
Информация о принятии присяги госслужащими. На фото Максат Усенов. Скриншот страницы сайта Алмалинского районного акимата.
Максат Усенов. Фото из социальных сетей.
Максат Усенов. Фото из социальных сетей.
Автор резонансного ДТП в центре Алматы, водитель BMW X6 Максат Усенов незадолго до аварии работал в акимате Алмалинского района, передает корреспондент Tengrinews.kz.

28 ноября Максат Усенов принял присягу в торжественной обстановке. Об этом событии не забыли написать и на сайте Алмалинского районного акимата, приложив фотографию молодого чиновника. Он дал клятву добросовестно трудиться на благо страны, говорится на ресурсе госоргана. В районном акимате корреспонденту Tengrinews.kz подтвердили информацию о том, что действительно в конце ноября Усенов Максат Кажымуратович был принят на работу. Вместе с тем сообщили, что незадолго до той самой аварии водитель BMW X6 уволился.

Стоит отметить, что после звонка корреспондента информация на сайте акимата была отредактирована - исчезла фамилия из текста, вместе с ней и фотография Максата Усенова.

Ранее сообщалось, что арестованный водитель BMW X6 был лишен водительских прав еще в начале года. Постановление было вынесено 13 февраля 2013 года. Тогда права отобрали сроком на два года. А авария возле кинотеатра "Целинный" произошла 2 декабря этого года. Водитель BMW X6 сбил шестерых. Один из попавших под колеса автомобиля погиб на месте. Другие получили различные травмы. В 4-й горбольнице под наблюдением врачей находится девушка. Ее медики готовят к выписке.

По информации полиции, Максат Усенов покинул место инцидента, поскольку, по его словам, очевидцы аварии начали его избивать. Позже он явился в полицию и признал свою вину. Врачебная экспертиза установила, что во время ДТП водитель BMW X6 Максат Усенов был трезв. В отношении него возбуждены уголовные дела за оставление места аварии и смерть потерпевшего.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц