1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Щеголев подтвердил введение пожизненных номеров сотовых телефонов 03 сентября 2009, 10:56

Глава Минкомсвязи не уточняя сроки сказал, что в России введут технологию по сохранению мобильного номера при смене оператора.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Щеголев подтвердил введение пожизненных номеров сотовых телефонов Щеголев подтвердил введение пожизненных номеров сотовых телефонов
Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев заявил, что в России внедрят технологию переносимости мобильного номера (Mobile Number Portability, MNP), пишут "Ведомости". Отвечая на вопросы интернет-пользователей на портале Mail.ru Щеголев не привел конкретных сроков и деталей о ходе работ. Известно, что в Татарстане с июня текущего года действует опытная программа по MNP. В конце года ее результаты обсудят в научно-техническом совете Минкомсвязи. В 2004 году были изучены перспективы внедрения MNP. Однако чиновники решили приостановить программу из-за технических причин. По их мнению, возможность сохранять номер при смене оператора надо предоставлять сразу всем абонентам - пользователям как мобильных, так и фиксированных сетей. Председатель Ассоциации региональных операторов Юрий Домбровский считает, что для внедрения данной технологии операторам придется увеличить вложения капитала и операционные затраты. По его прогнозам, уровень оттока абонентов у российских сотовых операторов в случае введения MNP увеличится на 10-20 процентов. Во втором квартале текущего года отток абонентов у МТС достиг - 6,9 процента, а у "Вымпелкома" - 10,5 процента. В Южной Корее, США и Австралии сотовые операторы уже предоставляют услугу MNP. В Евросоюзе действует директива, обязывающая сотовых операторов уступать друг другу номера вместе с абонентами. Технологию MNP собирается внедрить и Грузия.


Join Telegram