1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Щучинске первому вице-премьеру Казахстана пожаловались на состояние котельных 28 июня 2012, 15:33

По словам директора местного ГКП "Термотранзит", занимающегося теплоснабжением города, в Щучинско-Бурабайской зоне всего 43 котельных и все они требуют ремонта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первый вице-премьер министр Казахстана Серик Ахметов. Фото с сайта pm.kz Первый вице-премьер министр Казахстана Серик Ахметов. Фото с сайта pm.kz
В Щучинске первому вице-премьеру Казахстана пожаловались на состояние котельных, передает корреспондент Tengrinews.kz. Серику Ахметову, находящемуся в Акмолинской области с рабочей поездкой, рассказали о плачевном состоянии котельных в Щучинске. По мнению директора городской котельной, необходима установка новых котельных установок. "Котельная работает на угле. Обеспечивает первый микрорайон, то есть 8 процентов города. В Щучинске коммунальных котельных девять. Пять "термотранзитных" и четыре коммунальных. Всего по Щучинско-Бурабайской зоне их 43. И все в таком состоянии", - сообщил директор ГКП "Термотранзит" Александр Лахтиков. По его словам, на замену оборудования одной котельной и тепловых сетей необходимо порядка 150 миллионов тенге. "У нас в Казахстане производятся блочные котельные. Сама котельная для такого предприятия стоит порядка 85 миллионов. Это небольшая котельная. В среднем 150 миллионов необходимо на одну. Они производятся в Караганде и Кокшетау", - пояснил он. "Да, может быть нам придется пойти на эти модульные (котельные - прим. Автора). Но, это надо готовить проект", - выслушав, сказал Ахметов.