Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сдающих в аренду жилье в Боровом не будут облагать налогом

23 декабря 2014, 13:14
13
Фото с сайта zerenda.info
Фото с сайта zerenda.info

Сдающих в аренду жилье в Боровом не будут облагать налогом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акима Акмолинской области. Об этом Сергей Кулагин сообщил в Астане в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте, говоря о дальнейшем развитии курортной зоны. 

"Жители частного сектора, которые предлагают свои дома, комнаты для туристов, будут и дальше оказывать услуги. Я полагаю так, что частный сектор необходим, и запрещать мы не будем. Я понимаю, что налогооблагаемая база сегодня страдает, но если мы сегодня частный сектор будем, как положено, облагать налогом, то мы, наверное, забудем индивидуальное предпринимательство. Поэтому в перспективе мы на это пойдем. А сейчас есть необходимость оставить как есть по частному сектору", - сказал аким Акмолинской области. 

В ходе брифинга Сергей Кулагин сообщил, что в ближайшие годы на развитие курорта Боровое будет выделено более 47 миллиардов тенге. "За последние три-четыре года много сделано. В 2011-2013 годах вложено 4,7 миллиарда тенге на развитие Щучинско-Боровской зоны. Второй этап предполагает, что мы должны будем освоить 47,6 миллиарда тенге. Это очень большие деньги. Это позволит улучшить отдых наших граждан", - отметил Сергей Кулагин отвечая на вопрос журналистов. 

По словам акима Акмолинской области, в летний период в Боровской зоне отдыхает около полумиллиона человек, в их числе и иностранцы. В целом, по словам Кулагина, за год курортную зону посещает до миллиона человек. Аким области отметил, за последний год в зоне отдыха открыто около 600 кафе и магазинов. А выделенные многомиллиардные средства позволят улучшить сервис и качество услуг для отдыхающих, заверил Сергей Кулагин.  

Ранее сообщалось о том, что отдых в Боровом должен стать популярным среди казахстанцев и гостей из-за рубежа. По плану, на отдых в курортную зону к 2020 году должны приехать около одного миллиона человек. 
 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц