Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Сделать лечебные источники Казахстана доступными народу предлагает депутат

16 апреля 2014, 12:49
5
Владислав Косарев. Фото Марат Абилов©
Владислав Косарев. Фото Марат Абилов©

Сделать лечебные природные источники Казахстана доступными народу требует депутат Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хочу попросить Салидат Зекеновну, Вы может, как специалист, посерьезнее отнесетесь к системе курортного лечения. У нас систему курортного лечения превратили в сплошной бизнес, наживу. Я считаю, что природные источники минеральных вод у нас сегодня оказались в руках тех, кто на них наживается. Я думаю, что и на юге Казахстана в Сарыагаше и других местах надо все источники принять к учету и дать возможность, чтобы они были доступными для лечения народа Казахстана", - заявил депутат в ходе обсуждения поправок в Кодекс РК "О здоровье народа и системе здравоохранения".

Косарев привел конкретный пример в доказательство своих слов. "В Щучинском регионе есть скважина радона, который сейчас используется санаторием. Они обязаны платить в месяц 28 миллионов тенге,  за то что берут воду из этой скважины. Разве это разумный подход?"  - возмутился мажилисмен.

Кроме того, он затронул проблему лечения туберкулеза в Казахстане. "Почему мы в Казахстане потеряли кумыс, как средство лечения туберкулеза, ведь в этом есть богатейший опыт нашей стране?" - сказал депутат.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц