Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Сечин сменил руководство Объединенной судостроительной корпорации

28 октября 2009, 07:56
0
Роман Троценко. Фото с сайта yachting.su
Роман Троценко. Фото с сайта yachting.su
Глава совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) вице-премьер Игорь Сечин намерен вновь сменить ее руководство, пишет "Коммерсантъ". Это уже третья смена управленческого аппарата компании за два года ее существования.

Экс-президент госкомпании Владимир Пахомов ушел в отставку и уступил кресло своему заместителю Роману Троценко. Ему предстоит разработать стратегию развития ОСК, обеспечить стабильный гособоронзаказ, а также реализовать проекты в гражданском судостроении. До 70 процентов доходов ОСК получает от гособоронзаказа.

В октябре госкорпорация объявила о начале работы по двум проектам в сфере гражданского судостроения: строительство верфей во Владивостоке вместе с корейской Daewoo и сингапурской Yantai Raffles. Совокупная стоимость проектов составляет 2,5 миллиарда долларов. Предполагается, что кредитором обоих проектов выступит Внешэкономбанк. В свою очередь, банк подтвердил свою готовность финансировать строительство современных верфей.

Судостроительная корпорация разделена на три субхолдинга по географическому принципу: "Западный центр судостроения" (Санкт-Петербург), "Северный центр судостроения" (Северодвинск) и "Дальневосточный центр судостроения" (Владивосток). Владельцем 100 процентов акций является государство. В состав холдинга входят все государственные судостроительные активы и госпакеты акций в частных компаниях.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц