Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сельхозпроизводителям Казахстана снизили цены на ГСМ в посевную на 12 процентов

15 марта 2012, 13:16
3
Трактор занимается подготовкой почвы, для посева. Фото РИА Новости/Сергей Пивоваров©
Трактор занимается подготовкой почвы, для посева. Фото РИА Новости/Сергей Пивоваров©
Министр сельского хозяйства Казахстана отчитался о подготовке к посевной на селекторном совещании в правительстве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Выделено 360 тысяч тонн льготных ГСМ, цена ниже рыночной на 10-12 процентов. Министерством сельского хозяйства совместно с Министерством нефти и газа прорабатываются схемы поставки дизельного топлива по утвержденному графику поставки с НПЗ операторам областей. Аналогичная схема была реализована в прошлом году. В этом году можно констатировать тот факт, что эта работа продолжает осуществляться гораздо лучше", - заявил Мамытбеков.

"На 13 марта оплачено 32 тысячи тонн из 91 тысячи по плану на март. Это составляет 36 процентов. И отгружено уже ресурсодержателями для сельхозпроизводителей 14,9 тысячи тонн - это составляет 16,5 процента. Акиматам областей поручено принять меры по обеспечиванию своевременной оплаты операторами областей ресурсодержателям за выделенные объемы дизельного топлива. Так как заводам негде хранить произведенные ГСМ. Надо вовремя убирать, тем более цена льготная", - добавил он.

На весенне-полевые работы будет затрачено 95,8 миллиарда тенге. Все области заявили о том, что они обеспечены семенами, заявил министр сельского хозяйства. Кроме того, вся техника к весенним работам готова. В посевной кампании будет задействовано более 2000 единиц техники.

Министр заверил, что подготовка к посевной идет в плановом режиме.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц