Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сельский аким в Павлодарской области получал зарплату за фиктивное преподавание в школе

12 октября 2015, 19:19
12
Фото с сайта amrita.edu
Фото с сайта amrita.edu

Штраф в миллион тенге заплатил погоревший на фиктивном преподавании в школе сельский аким в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Суд признал Сагата Турганбека виновным по статье "Мошенничество совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций с использованием служебного положения" и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 600 месячных расчетных показателей, что составляет 1,1 миллиона тенге", - рассказали в суде.

Как стало известно, аким Григорьевского сельского округа Павлодарского района Сагат Турганбек погорел на фиктивном преподавании. По данным суда, он в течение восьми месяцев получал зарплату за факультативные занятия в школе, которые на деле не вел.

"Подсудимый, пользуясь своим служебным положением и злоупотребляя доверием, оказанным ему как акиму сельского округа, потребовал от руководства сельской школы предоставить право проводить факультативные занятия в старших классах три раза в неделю. Однако эти занятия не проводил, а деньги за невыполненную работу получил, тем самым причинив вред учебному заведению в размере 86 264 тенге", - сообщили в суде.

Свою вину подсудимый признал полностью. С приговором суда он также оказался согласен и оплатил штраф до вступления приговора в законную силу. С этого же времени аким лишился и работы. "После вынесения приговора, мы обратились в акимат Павлодарской области за согласованием увольнения акима Григорьевского округа. Согласование получили, и по истечении 15 дней со дня вынесения приговора, Сагат Турганбек был уволен по отрицательным мотивам", - прокомментировал аким Павлодарского района Александр Бабенко.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц