Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Семь сел в ВКО вошли в состав Усть-Каменогорска

01 апреля 2013, 21:23
0
Фото с сайта altaynews.kz
Фото с сайта altaynews.kz
Меновновский сельский округ Восточно-Казахстанской области вошел в состав Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

В ведомстве рассказали, что на днях прошла внеочередная сессия маслихата Усть-Каменогорска. "На ней депутаты обсудили вопрос оптимизации Меновновского сельского округа, а именно: упразднение аппарата акима сельского округа с передачей функций аппарату акима Усть-Каменогорска, переподчинения семи сел Меновновского сельского округа городскому акимату", - пояснили в пресс-службе.

"Данное решение продиктовано стратегией дальнейшего социально-экономического развития сельских территорий, особенно в вопросе благоустройства и соцкультбыта. Основной целью административной реформы является создание мобильного профессионального государственного аппарата, действующего на принципах корпоративного управления, транспарентности, и подочетности обществу. Для развития подобных форм территориальных образований характерно вовлечение в свои границы новых территорий, концентрация в них большего населения, мобильного развития пригородов и постепенного перераспределения населения между городом и пригородными зонами, привлечение сельского населения к несельскохозяйственному труду, особенно в городской местности, систематическое передвижение людей в их пределах к месту учебы, работы, культурно-бытового обслуживания. Данная перспектива будет рассмотрена в программах развития Усть-Каменогорска до 2020 года" - сказал аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев.

Глава областного центра заострил внимание на задачах, которые важно решать уже в этом году, таких как прокладка водопровода и сетей канализации, строительство дорог, наружное освещение улиц, строительство культурно-оздоровительных объектов. В настоящее время все подключены к городской телефонной сети, светоточки переданы на баланс энергоэксплуатационного предприятия города.

"Мы осознаем всю меру ответственности за более чем 13 тысяч жителей, из которых свыше восьми тысяч человек трудятся на предприятиях Усть-Каменогорска. Административное подчинение сел городскому акимату поможет положительно и в кратчайшие сроки решать все перечисленные вопросы. Упразднение Меновновского сельского округа расширит функции и полномочия центрального аппарата Усть-Каменогорска", - сказал Таукебаев.

В пределах границ землепользования Усть-Каменогорску также будет передана территория сел Комсомольское, Радужный, Опытное поле, и Прапорщиково, не входящих в черту города по Генеральному плану.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц