Семье, оставшейся без крова в Акмолинской области, предложили временное жилье

18 октября 2018, 17:32
5
Семье, оставшейся без крова в Акмолинской области, предложили временное жилье - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Семье Бехтольд, оставшейся без крова в Акмолинской области, предложили временное жилье.

Ранее сообщалось, что в Кокшетау семеро детей и их родители остались на улице. После обильных дождей летом этого года дом пришел в состояние негодности.

По сообщению управления внутренней политики, местные государственные органы не оставили без внимания пострадавшую многодетную семью и стали оказывать помощь. Ими было предложено временное проживание в гостинице "Кокшетау" и в Центре социальной адаптации, где созданы условия для проживания семьи с детьми в отдельном блоке.

Также семье было предложено временное  благоустроенное съемное жилье, в котором они проживают уже 2 месяца. Жилье оплачивается силами спонсоров.

"Отделом образования Кокшетау в августе Марине Бехтольд было предложено на временное содержание поместить детей в областной центр реабилитации и социальной адаптации детей и подростков, который находится в Щучинске. Этот центр, рассчитанный на детей, оказывает помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Хочу заметить, что данное учреждение не является детским домом", - заявила заместитель акима Кокшетау Алтынай Амренова.

В СШ № 14 города, где учатся дети, заявили о ежегодных беседах с Мариной Бехтольд о необходимости сбора документов для предоставления бесплатного горячего питания и одежды из фонда всеобуча. Но, невзирая на многочисленные просьбы администрации учреждения,  документы родителями не предоставляются, отметили в управлении внутренней политики. 

Другой мерой поддержки стала единовременная выплата денег семье в связи с  последствиями пережитого потопа.

Сегодня семье по поручению акима Акмолинской области будет предложено временное проживание в общежитии или дальнейший съем квартиры до завершения ремонтных работ. Также прорабатывается вопрос по оказанию помощи в ремонте дома посредством предоставления строительных материалов.

Семья Бехтольд стоит 3424-й в очереди на жилье с 2016 года. Согласно  закону о жилищных отношениях жилищного законодательства семья будет обеспечена жильем в порядке очередности, других правовых оснований обеспечить их вне очереди не имеется, отметили в управлении внутренней политики.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц