Семье погибшего в Актобе дорожного полицейского выделили миллион тенге

25 июня 2012, 19:30
14
Семье погибшего в Актобе дорожного полицейского выделили миллион тенге - Темирбек Жаксылыкбаев. Фото ©ДВД Актюбинской области
Темирбек Жаксылыкбаев. Фото ©ДВД Актюбинской области
Руководство Актюбинской области Казахстана выделило миллион тенге семье погибшего дорожного полицейского, передает "Интерфакс-Казахстан".

"От имени акима области родным погибшего Темирбека Жаксылыкбаева было высказано самое искреннее соболезнование в связи с постигшей утратой и передана материальная помощь в размере миллиона тенге", - сообщается в распространенном в понедельник, 25 июня, пресс-релизе областного акимата.

Как сообщалось, 21 июня в поселке Кирпичный города Актобе было совершено разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом. После этого ими был открыт огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся задержать преступников. В результате полученных огнестрельных ранений погиб инспектор дорожной полиции Жаксылыкбаев.

Нападавшие - Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения и Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения - были обнаружены в субботу в Актобе в одном из домов по улице Краснощекова. На неоднократные предложения сдаться они ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. Двое преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен.

Жертв и пострадавших среди мирного населения нет, незначительные ранения получил один сотрудник правоохранительных органов. В данное время проводится расследование этого резонансного преступления, говорится в пресс-релизе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц