Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Семее долги за коммунальные услуги "выбивают" дорожные полицейские

25 августа 2011, 19:37
1
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
В Семее к сбору коммунальных долгов подключили дорожных полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ГКП "Теплокоммунэнерго".

В городе в сейчас дежурят несколько постов ДПС. Инспекторы останавливают автомобили, а сотрудники коммунальных служб по базе проверяют, есть ли у владельцев машин долги за воду и отопление, а также неоплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения. Если задолженность имеется, то автолюбителю выписывается уведомление, по которому он в течение пяти дней должен погасить все накопленные долги.

"Этот профилактический способ собирания долгов более эффективный, чем рейд по квартирам должников, так как застать горожан в будние дни дома очень трудно", - рассказали коммунальщики. Акция продлится десять дней. Напомним, власти Семея планируют внедрить единую квитанцию по оплате всех коммунальных услуг и тем самым оставлять без электроэнергии злостных неплательщиков. Отметим, что в июле общий долг жителей города за отопление составлял более 600 миллионов тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц