Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Семее на грани закрытия оказалась консультация для детей с проблемами развития

10 декабря 2011, 21:06
0
Специалисты ПМПК за работой
Специалисты ПМПК за работой
Специалисты ПМПК за работой
Специалисты ПМПК за работой
В Семее из-за отсутствия помещения на грани закрытия оказалась психолого-медико-педагогическая консультация (ПМПК), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали сотрудники консультации, их госучреждение создано для оказания помощи в обследовании детей и подростков с проблемами в развитии. Но работать в полную силу ПМПК не может. Дело в том, что девять специалистов уже десять лет ютятся в маленьком неприспособленном кабинете в здании интерната для глухих детей. На днях во время прокурорской проверки на директора ПМПК Гульнару Егимбаеву был наложен штраф, который ей пришлось заплатить из собственного кармана.

"У нас нет лицензии, а получить мы ее сможем только тогда, когда площадь нашего помещения будет соответствовать нормативам", - рассказала Егимбаева, добавив, что по правилам она должна составлять не менее 150 квадратных метров.

Специалисты несколько раз обращались в различные инстанции и ведомства с просьбами помочь, но ответ везде был один: "в городе нет свободных помещений". Найти здание своими силами постоянно заканчиваются неудачами. Отметим, что ПМПК обслуживает не только городских детей, но и маленьких жителей близлежащих сел. В случае закрытия консультации родителям придется обращаться в областное учреждение, которое находится в Усть-Каменогорске.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц