Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Семее начался снос связанного с именем Достоевского здания

17 мая 2012, 14:49
15
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©Павел Жуков
Фото ©Павел Жуков
Фото ©Павел Жуков
Фото ©Павел Жуков
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
В Семее начался снос старинного здания, где служил великий русский писатель Федор Достоевский, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя краеведческого общества "Прииртышье" Павла Жукова. Здесь автор "Преступления и наказания" отбывал повинность воинской службы, находясь в ссылке в Семипалатинске.

По словам краеведа, 17 мая военнослужащие воинской части, которая находится по соседству с комплексом Семипалатинской крепости, начали сносить ограждение и спиливать деревья. "Я не пойму, почему для гражданской организации, а точнее банка, сносом сооружения занимаются военнослужащие?" - задался вопросом Жуков.

Как добавил краевед, накануне руководитель областного управления культуры обещал, что здание будет сохранено и законность его приобретения будет решаться в судебном порядке. "Наверное, банк, которому принадлежит здание, решил опередить событие и снести гауптвахту", - считает Жуков.

Напомним, месяц назад стало известно, что единственную сохранившуюся уникальную постройку комплекса Семипалатинской крепости собираются снести. Основателем здания является инженер Иван Андреев. Более чем за 200-летнюю историю в доме размещались кордегардия, гауптвахта, Дом обороны, воинская часть, а с развалом СССР здание перешло в частные руки, так как историческим памятником, требующим государственной охраны, оно не было признано. Кроме того, по информации краеведов, в 1854-1859 годы в доме Андреева нес вахту рядовой 7-го Сибирского линейного батальона писатель Федор Достоевский.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц