Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Семее переполнена больница Общества Красного Полумесяца

27 декабря 2012, 22:45
7
Больница Общества Красного Полумесяца. Фото Руслан Шакабаев©
Больница Общества Красного Полумесяца. Фото Руслан Шакабаев©
Фото Руслан Шакабаев©
Фото Руслан Шакабаев©
Максут Майжанов. Фото Руслан Шакабаев©
Максут Майжанов. Фото Руслан Шакабаев©
Больница Общества Красного Полумесяца. Фото Руслан Шакабаев©
Больница Общества Красного Полумесяца. Фото Руслан Шакабаев©
В Семее преддверии новогодних праздников переполненной оказалась больница сестринского ухода Общества Красного Полумесяца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Врачи рассказали, что медицинское учреждение рассчитано всего на 30 человек, но лечение в данный момент получают 45. В связи с чем в палатах пришлось дополнительно установить несколько кроватей. "На 50 процентов стационар переполнен, тем более с нашими условиями. Но что делать, деваться некуда. Во время морозов к нам привезли дополнительно четверых человек. Еще двух пациентов не можем отправить в Тарбагатай из-за погодных условий. Потом еще четверо дожидаются очереди в дома-интернаты", - пояснила главный врач больницы Алмагуль Садыкова.

Медик также отметила, что в больнице уже несколько лет лежат пациенты, которым никак не получается оформить документы, чтобы определить их в социальные учреждения. Садыкова напомнила, что уже два с лишним года у них находится Максут Майжанов, известный всем как Неизвестный. Мужчину в бессознательном состоянии обнаружили в левобережной части города осенью 2010 года. Из-за перенесенного инсульта, он не мог нормально разговаривать. Спустя полгода врачам удалось выяснить его имя, однако родные отказались забирать больного родственника. И вот уже два года сотрудники общества пытаются оформить ему удостоверение личности, чтобы определить его в Дом престарелых. Но о мужчине нет никакой информации ни в одной базе данных.

"В отношении Максута Майжанова нет никаких подвижек, - сетует Садыкова. - Мы написали во все учреждения письма и даже в прокуратуру. Но до сих пор ему ничего не документировали в связи с тем, что нет его данных о проведении паспортизации. А вот 59-летняя Надежда Мержаева находится у нас с 2009 года, она прописана в Караганде. Женщина потеряла паспорт и вот мы уже в течение двух лет не можем ее оттуда выписать. Оформив ей удостоверение, мы бы могли ее куда-нибудь пристроить и таким образом немного разгрузить стационар".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц