Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Семее растет число негодных к службе в армии выпускников школ

27 октября 2012, 13:09
13
Осмотр призывника у врача-окулиста ©Даниал Окасов
Осмотр призывника у врача-окулиста ©Даниал Окасов
Круглый стол "Об итогах деятельности организации здравоохранения города". Фото Tengrinews.kz
Круглый стол "Об итогах деятельности организации здравоохранения города". Фото Tengrinews.kz
В Семее растет число негодных к службе в армии выпускников школ. Об этом в ходе круглого стола, на котором подводились итоги деятельности организации здравоохранения города, заявила заместитель начальника управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области по Семею Галия Жуасбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz

По её информации ежегодно возрастает процент негодных к воинской службе молодых людей. Если в 2009 году было выявлено всего 27 таких призывников, то в прошлом году их количество достигло 45.

"К развитию заболеваний у детей является ношение обуви без супинаторов, нестандартные по возрасту и росту школьные парты, отсутствие в школах специальных физкультурных групп и бассейнов, что приводят к плоскостопию и к сколиозу", - отметила главный врач города.

"Увлечения школьниками компьютерной техникой и бесконтрольность со стороны родителей способствует появлению у детей глазных болезней. Недостаточность организаций горячего питания в учебных заведениях приводят к росту заболевания желудочно-кишечного тракта", - добавила Жуасбаева.

Аким города, Айбек Каримов согласился с критикой исполнительной власти относительно организации питания в школьных учреждениях.

"Это действительно так, мы в этом плане принимаем очень жесткие меры. Она также затронула вопрос проблемы здорового образа жизни. Я должен сказать, что в этом году построено в городе семь искусственных футбольных полей в учебных учреждениях. Мы разрабатываем проекты по строительству крытого футбольного манежа на три тысячи мест и ледового комплекса. Отмечу, что мы к вопросу здорового образа жизни должны относительно очень серьезно"", - сообщил градоначальник Семея.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц