Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Семее таксисты помогли найти пропавшую девушку-инвалида

13 октября 2016, 01:14
35
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Семее в результате поисков таксистов нашлась пропавшая девушка-инвалид, передает корреспондент Tengrinews.kz.

12 октября к водителям такси "Семь палат" обратился мужчина с просьбой найти его пропавшую дочь. 21-летняя девушка-инвалид всегда находилась под присмотром. Но в этот день ближе к вечеру она пропала из дома. Спохватившимся родственникам самостоятельно не удалось ее найти. К поискам по их просьбе подключились все водители организации. С помощью рации они согласовали свои действия и параллельно с развозкой пассажиров стали искать на улицах города девушку. Водители условно поделили между собой районы, по рации передавая результаты поисков. Когда совсем стемнело, мужчины договорились включить "аварийку", чтобы опознавать друг друга на дорогах.

Поиски велись несколько часов. Таксисты прочесывали каждый район, заезжая в отдаленные переулки. Там, где транспорт не мог проехать, поиски продолжались пешком. Искали с 7 часов вечера и до глубокой ночи, пока приблизительно после полуночи девушку не нашли в районе цементного завода. "Ее нашли между вагонами, там, где обычно ведется погрузка. Как она там оказалась - неизвестно. По словам отца, девушка очень пугливая и, оказавшись в незнакомом месте, испугавшись, постоянно передвигается с одного места на другое", - рассказал случайный пассажир такси, который стал свидетелем переговоров водителей по рации.

Нуржана Искакова, приехавшего в Семей погостить, впечатлила слаженная работа таксистов, пожертвовавших своим временем ради поисков пропавшей девушки. Вознаграждением для них стали слезы радости и слова благодарности от отца и сестры найденной девушки, прозвучавшие по рации для всех, кто был задействован в этой спонтанной операции. "Я живу в Алматы, часто бываю в Астане и других городах. Но нигде не встречал такой безвозмездной отзывчивости. Молодцы, ребята. Слаженно сработали, прям за душу берет", - поделился Нуржан. К слову, в УВД о данном инциденте ничего не знают.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц