Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Семьи моряков с Arctic Sea написали письмо в Кремль

12 августа 2009, 11:20
0
Сухогруз Arctic Sea. Фото с сайта baltinfo.ru
Сухогруз Arctic Sea. Фото с сайта baltinfo.ru
Родственники моряков сухогруза Arctic Sea, исчезнувшего в Атлантике, написали открытое письмо правительству РФ с просьбой развернуть масштабную поисково-спасательную операцию, сообщает РИА Новости. Письмо опубликовано на сайте издания "Морской бюллетень-Совфрахт".

Близкие членов экипажа призывают власти привлечь к поискам все необходимые спецслужбы. Кроме того, они просят правительство официально обратится к властям стран западной Европы, у берегов которых исчез сухогруз. Несмотря на то, что судно исчезло почти две недели назад, поиски пока не вышли на широкомасштабный уровень.

Накануне с просьбой о содействии в поисках к российским властям обратилась финская компания Solchart, являющаяся оператором судна. Представители компании выразили готовность сотрудничать с властями всех стран, которые могут помочь в поисках сухогруза. Solchart также пообещала предоставить всю имеющую информацию.

Напомним, что сухогруз Arctic Sea 1991 года постройки вышел из финского порта Якобстад 22 июля и должен был прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Последний контакт с кораблем был зафиксирован 1 августа. На борту находится российский экипаж из 15 человек. Сухогруз перевозил пиломатериалы стоимостью 1,8 миллиона долларов. По некоторым данным, судно было похищено пиратами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц