1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семьи погибших в аварии под Омском получат по полмиллиона рублей 25 июня 2010, 15:07

Губернатор Омской области заверил, что лица, виновные в аварии с автобусом, перевозившим детей в лагерь, понесут строгое наказание.
Семьи погибших в аварии под Омском получат по полмиллиона рублей Семьи погибших в аварии под Омском получат по полмиллиона рублей
Семьи погибших в аварии с автобусом, перевозившим детей в лагерь в Омской области, получат по 500 тысяч рублей (16 тысяч долларов) из областного бюджета, передает РИА Новости. Данное решение принял губернатор области Леонид Полежаев. "Оправившиеся от потрясения дети смогут поехать на отдых в любое удобное для них время: им будут созданы особые условия", - сказал глава области. По его словам, виновные лица, не обеспечившие безопасность и допустившие халатность, будут строго наказаны. Напомним, 24 июня под Омском грузовик "КамАЗ" врезался в автобус с детьми, который следовал в колонне в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха. В результате аварии погибли двое взрослых и одна девочка. Сведения о пострадавших разнятся. По данным СКП России пострадали 20 человек, Госавтоинспекция заявила о 15 раненых, областное МЧС сообщает о семи пострадавших, Генпрокуратура России - о шести. Предположительно, "КамАЗ" выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автобусом. В отношении водителя грузовика возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства". Ему грозит семь лет лишения свободы. Генпрокуратура взяла расследование причин ДТП под свой контроль.