Семьи погибших при крушении Ан-24 получат по 100 тысяч рублей

05 августа 2010, 12:43
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Правительство Красноярского края выделит из резервного фонда по 100 тысяч рублей (3,4 тысячи долларов) семьям погибших при крушении Ан-24 в Игарке, сообщает РИА Новости.

Распоряжение подписал председатель правительства края Эдхам Акбулатов. Помимо этих выплат родственники погибших получат компенсацию от авиакомпании "Катэкавиа", которой принадлежал разбившийся самолет, в размере двух миллионов рублей (67 тысяч долларов).

Самолет Ан-24, направлявшийся из Красноярска в Игарку, потерпел крушение 2 августа около 21.30 по московскому времени. Судно рухнуло при заходе на посадку в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы, после чего загорелось. В результате авиакатастрофы погибли десять пассажиров и бортпроводница. Трое членов экипажа и пассажир Сергей Исаков выжили. В ночь на 4 августа полковник Сибирского УВД на транспорте Исаков скончался в Центральной городской больнице Игарки, не приходя в сознание. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц