Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Семьи погибших при взрыве цистерны в Алматы получат компенсацию

23 сентября 2011, 13:41
1
На месте происшествия.  Фото Жулдыз Сейсенбекова/Tengrinews.kz©
На месте происшествия. Фото Жулдыз Сейсенбекова/Tengrinews.kz©
Семьям погибших рабочих кондитерской фабрики АО "Рахат" будет выплачена компенсация в полной мере, а также выдана страховая выплата, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью компании Наталью Тимощук.

"Все процедуры по выплате материальной компенсации согласно законодательству АО "Рахат" выполнит в полной мере, - говорит она. - Все наши сотрудники застрахованы, то есть семьям погибших, кроме компенсации предусмотрена страховая выплата. Кроме того, компания понесла все расходы ритуальных услуг. Насколько мне известно, погибшие работали сварщиками. Взорвалась цистерна с горючим, но разрушения зданий на территории нет, поэтому вопрос о переезде складов на другое место или в Алматинскую область, не стоит", - сообщила Тимощук.

Как рассказала руководитель пресс-службы ДЧС Амлаты Гульшат Дауренбекова, по предварительным данным, взрыв мог произойти при проведении огневых работ. "Возможно, я подчеркиваю, взрыв мог произойти из-за открытого огня на данной территории. Что касается проверок на предмет пожарной безопасности, согласно плану, на этом объекте они будут проведены в ноябре этого года", - отметила Дауренбекова, добавив, что окончательный вердикт случившегося будет известен не менее, чем через месяц.

Напомним, взрыв цистерны на складах кондитерской фабрики "Рахат" произошел 20 сентября. Погибли два человека.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц