1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семьи погибших при взрыве цистерны в Алматы получат компенсацию

  • 1
На месте происшествия.  Фото Жулдыз Сейсенбекова/Tengrinews.kz© На месте происшествия. Фото Жулдыз Сейсенбекова/Tengrinews.kz©
Семьям погибших рабочих кондитерской фабрики АО "Рахат" будет выплачена компенсация в полной мере, а также выдана страховая выплата, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью компании Наталью Тимощук.
"Все процедуры по выплате материальной компенсации согласно законодательству АО "Рахат" выполнит в полной мере, - говорит она. - Все наши сотрудники застрахованы, то есть семьям погибших, кроме компенсации предусмотрена страховая выплата. Кроме того, компания понесла все расходы ритуальных услуг. Насколько мне известно, погибшие работали сварщиками. Взорвалась цистерна с горючим, но разрушения зданий на территории нет, поэтому вопрос о переезде складов на другое место или в Алматинскую область, не стоит", - сообщила Тимощук. Как рассказала руководитель пресс-службы ДЧС Амлаты Гульшат Дауренбекова, по предварительным данным, взрыв мог произойти при проведении огневых работ. "Возможно, я подчеркиваю, взрыв мог произойти из-за открытого огня на данной территории. Что касается проверок на предмет пожарной безопасности, согласно плану, на этом объекте они будут проведены в ноябре этого года", - отметила Дауренбекова, добавив, что окончательный вердикт случившегося будет известен не менее, чем через месяц. Напомним, взрыв цистерны на складах кондитерской фабрики "Рахат" произошел 20 сентября. Погибли два человека.