Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Семиклассница в Караганде стала инвалидом после урока физкультуры

14 февраля 2013, 22:54
48
©РИА Новости, Михаил Фомичев
©РИА Новости, Михаил Фомичев
В Караганде 13-летняя школьница получила перелом позвоночника и стала инвалидом после урока физкультуры, сообщают корреспонденты Седьмого канала.

Год назад Вероника Овсянова качала на лавочке мышцы живота по заданию учителя, когда почувствовала боль в спине. "Дочка ей сказала, мне больно, а она говорит, ты слабачка, я тебе двоек наставлю, ну стала дальше качать. Прогнулась так, что упала, во-первых, а потом, когда встала, видимо, болевой шок, и поэтому она дошла до раздевалки, и там уже стала плакать", - вспоминает мать школьницы Наталья Овсянова.

Позже врачи выяснили, что у девочки компрессионный перелом двух позвонков. Годовое лечение не дало результатов, у ребенка за это время появилась позвоночная грыжа, началась редкая патология костей. Вероника нуждается в срочной операции, за которую не берутся казахстанские врачи. На поездку к зарубежным медикам требуется пять миллионов тенге. Без операции у девочки могут отняться ноги, и она никогда не сможет ходить.

Учитель физкультуры Анастасия Снегирева свою вину отрицает. "Это контрольное упражнение из программы по физкультуре, и наоборот, я поставила в пример Веронику в тот момент другой девочке. И жалоб, когда она выполняла упражнение, вообще не было", - говорит педагог.

Семья пострадавшей девочки намерена привлечь Снегиреву к ответственности и уже заявила в районную прокуратуру. Чиновники рассматривают возможность операции в Казахстане. Если отечественные медики не смогут помочь Веронике, ее отправят на лечение в Россию за государственный счет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц