Семинар по укреплению мер доверия и безопасности в рамках исполнения Венского документа состоялся в Астане

30 мая 2017, 11:17
2

Министерством обороны Республики Казахстан в партнерстве с ОБСЕ проведен очередной региональный курс по Венскому документу укрепления мер доверия и безопасности. 

В мероприятии принял участие заместитель министра обороны РК, генерал-лейтенант Талгат Мухтаров. В своем выступлении перед участниками он отметил, что Венский документ является одним из важнейших инструментов военно-политического измерения деятельности ОБСЕ, для которого всегда были характерны сотрудничество, транспарентность, укрепление доверия и режим верификации.

В работе семинара приняли участие представители Вооруженных сил Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Германии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Туркменистана и Франции. Для зарубежных гостей в рамках семинара организована ознакомительная экскурсия в одну из войсковых частей Астаны, где военнослужащие продемонстрировали приемы рукопашного боя без оружия и с его применением.

Следует отметить, что начиная с 2006 года в Казахстане, проведено более десяти курсовых и семинарских занятий по различной тематике военно-политического измерения ОБСЕ. Участниками Венского документа являются 57 государств-членов ОБСЕ. Его целью является ежегодный обмен между государствами-участниками информацией о структуре вооруженных сил, количестве личного состава, техники и вооружений, о планировании в области обороны и военных бюджетах.

Документом предусмотрен механизм уведомлений и получения разъяснений в случае ведения крупной военной деятельности. Государства-участники уведомляют друг друга по сети связи ОБСЕ о наиболее крупных военных учениях, приглашают на них наблюдателей, проводят инспекции и посещения воинских формирований для оценки правильности предоставляемой о них информации.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц