Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На Семипалатинском полигоне внедряют систему онлайн-слежения

20 октября 2013, 22:53
10
Семипалатинский полигон. РИА Новости
Семипалатинский полигон. РИА Новости
На бывшем Семипалатинском ядерном полигоне внедряют систему "видеодозор", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель генерального директора Национального ядерного центра РК Сергей Березин рассказал, что уже второй год на территории бывшего ядерного полигона проводится эксперимент по защите стратегических объектов от проникновения посторонних лиц. На днях сотрудники НЯЦ РК совместно с американскими партнерами подвели итоги годовой работы и проверили в тестовом режиме, как работает система слежения "видеодозор" в горном массиве "Дегелен".

"Оборудование было поставлено Министерством обороны США, которые и оплатили все эти работы. Система состоит из датчиков контроля, которая следит за любыми нарушениями и проникновениями. Сигнал поступает в диспетчерский пункт. Оттуда мы принимаем решение, как реагировать на ту или иную ситуацию. Имеется беспроводная связь, транслируется все в режиме-онлайн, то есть мы видим по картинке, что происходит на территории. Каждый наш сотрудник оснащен средством связи, то есть помимо того, что мы с ним можем говорить, мы можем видеть по карте, где он находится", - пояснил журналистам Березин.

Ученый отметил, что внедренная система останется, и в дальнейшем работа в этом направлении будет расширяться, то есть оборудование будет устанавливаться и на других стратегических объектах полигона. "Физическая защита, это логический результат тех совместных работ, которые проводились совместно с Казахстаном, Россией и США на протяжении долгого периода времени, то есть это по ликвидации инфраструктуры бывшего ядерного полигона. О том, что данные работы завершены качественно и в кроткие сроки заявили три президента на саммите в Сеуле. После того, как мы эти инфраструктуры уничтожили, все-таки существуют еще объекты, которые данная система должна охранять", - добавил генеральный директор НЯЦ РК Эрлан Батырбеков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц