Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Семья Магомеда Евлоева ушла из зала суда в знак протеста

22 мая 2009, 09:39
0
Фото с сайта grani.ru
Фото с сайта grani.ru
Первый день судебного процесса по делу об убийстве оппозиционера и владельца интернет-ресурса ingushetia.org Магомеда Евлоева завершился скандалом, сообщает "Коммерсантъ". Семья погибшего и правозащитники покинули зал суда в знак несогласия с ходом слушания. Рассмотрение дела в Назрановском районном суде Ингушетии проходило без подсудимого, а свидетели были засекречены.

"Мы недовольны всем ходом судебного заседания, - сказал отец убитого Яхья Евлоев. - Свидетели засекречены, обвиняемого нет. Не говоря уже о том, что уголовное дело с самого начала было возбуждено не по той статье".

Напомним, что Евлоева задержали 31 августа 2008 года в аэропорту Магас. По официальной версии, по дороге на допрос он попытался оказать сопротивление. Пистолет одного из милиционеров случайно выстрелил в голову Евлоева, после чего он скончался. Вскоре против начальника охраны главы республиканского МВД Ибрагима Евлоева (однофамильца потерпевших) было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Однако родители погибшего бизнесмена просили судить его по статье "умышленное убийство", но суд им в этом оказал.

Отец Евлоева также выразил свое недовольство по поводу того, что на предварительных слушаниях суд не принял во внимание ни одно из ходатайств потерпевшей стороны. К делу не приобщили распечатки телефонных разговоров сотрудников МВД, которые принимали участие в задержании Евлоева. Помимо этого суд отклонил просьбу потерпевшей стороны прояснить обстоятельства исчезновения крупной суммы денег, которая была у убитого при себе в день гибели.

Теперь родители Евлоева намерены добиваться "справедливого рассмотрения дела" по убийству своего сына в Страсбургском суде по правам человека. Сторонники погибшего бизнесмена считают, что убийство было санкционировано бывшим президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

"Свидетели засекречены, обвиняемого нет" - "Коммерсанъ", 22.05.2009

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц