Семья погибшего кочегара из Шахана получит миллион тенге

04 апреля 2017, 14:30
8
Семья погибшего кочегара из Шахана получит миллион тенге - Жена погибшего кочегара Фатима Бухарбаева и ее дочка. Фото Tengrinews.kz
Жена погибшего кочегара Фатима Бухарбаева и ее дочка. Фото Tengrinews.kz

Фонд помощи пострадавшим шаханцам выплатит семье погибшего кочегара Майрамбека Жиембаева материальную помощь в размере одного миллиона тенге. Такое решение было принято на очередном заседании членов попечительского совета фонда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме того, благотворительный фонд рассмотрит вопрос покупки квартиры для семьи погибшего. Для этого нужно, чтобы аким поселка Шахан написал ходатайство на имя фонда.

"Для каждого из нас эта новость была шоком. Этот вопрос почти не обсуждался: решение помочь семье приняли единогласно. Они тоже жертвы этой страшной трагедии и имеют право на помощь", - рассказала председатель попечительского совета фонда Жамала Мамерханова.

Напомним, Майрамбек Жиембаев работал кочегаром во взорвавшейся 1 января котельной поселка Шахан Карагандинской области. Полиция разыскивала его как свидетеля происшествия, но живым мужчину так и не нашли. Его тело обнаружили в районе заброшенных дач в 700 метрах от поселка вечером 1 апреля. Мужчина лежал в яме, оставшейся от снесенного дачного домика. Следов насильственной смерти на теле не обнаружено.

У кочегара остались две дочери трех и пяти лет. Девочки вместе с матерью Фатимой Бухарбаевой проживают сейчас в однокомнатной квартире, находящейся в коммунальной собственности поселка.

Похороны кочегара состоялись сегодня, 4 апреля.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц