Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Семья погибшего павлодарского школьника просит власти РК проконтролировать ход следствия

19 ноября 2011, 11:42
2
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Родные павлодарского школьника, погибшего после "профилактической" беседы с физруком попросили помощи у Президента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказала его сестра Тамара Аленова.

Семья Дивиных направила письмо Главе государства Нурсултану Назарбаеву с просьбой проконтролировать ход расследования уголовного дела. "Мы также пожаловались на бездействие правоохранительных органов, на то, что следствие идет очень медленно и в деле даже нет подозреваемых. Хотя последний кто видел Сашу живым был учитель физкультуры, который находился с ним в подвале. Прошел почти месяц, а мы до сих пор не знаем, отчего на самом деле умер брат, откуда у него на лице ссадины и синяки", - рассказала Аленова.

По ее словам, результаты второй уже комплексной экспертизы, вновь показали, что смерть наступила от разрыва кисты эхинококкоза печени. А почему она разорвалась, говорит она, судмедэкспертиза не выяснила. Семья погибшего парня отметила, что уже обращались в областную и генеральную прокуратуру. "Везде получаем формальные ответы, что с делом разбираются, идет следствие и все. Поэтому мы написали письмо Президенту, в надежде, что с его вмешательством расследование дела о гибели Саши сдвинется с мертвой точки", - добавила сестра погибшего.

Между тем, по информации прокурора павлодарского района Мурата Хамитова, им уже дано указание о проведении дополнительной экспертизы. По его словам, она должна конкретно установить, отчего и когда появились телесные повреждения на теле мальчика до смерти, или после, и почему разорвалась киста печени.

Ранее сообщалось, что тело 16-летнего ученика Чернорецкой школы Александра Дивина было найдено в подвале школы после "профилактической" беседы с классным руководителем Алишем Жунусовым. По данным вскрытия, подросток умер от идиопатической кардиомиопатии. Однако позже, судебная экспертиза установила у мальчика "эхинококковую кисту правой доли печени с разрывом капсулы и кровоизлияниями в просвет".

Полицейские сообщали, что по факту смерти школьника возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности" в отношении 33-летнего учителя физкультуры. Но позже прокурор павлодарского района Хамитов эту информацию опроверг, заявив, что физрук проходит по делу свидетелем. Прокурор также рассказал, что была проверена информация о том, что учитель якобы бил и других детей. Выяснилось, что один из опрошенных мальчиков это подтвердил, однако другой - такой факт опроверг. Тем не менее, надзорники вынесли представление об увольнении директора Чернорецкой школы и учителя физкультуры.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц