Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Семья сбитого "Сапсаном" подаст на РЖД в суд

24 июня 2010, 19:11
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Родители 15-летнего Алексея Богданова, сбитого в апреле 2010 года высокоскоростным электропоездом "Сапсан", потребуют от РЖД возмещения морального ущерба, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи погибшего Игоря Трунова. Сумма иска составит один миллион евро (1,2 миллиона долларов).

Иск будет подан на следующей неделе. По словам адвоката, для подачи иска им не хватает нескольких справок. Трунов также занимается вопросом возбуждения уголовного дела по факту гибели подростка. "Следствие должно выяснить, кто отключил сигнализацию о движении поезда, что привело к трагедии", - добавил он. Адвокат пояснил, что размер компенсации был взят из европейской практики, поскольку в российском законодательстве сумма не оговорена.

Представитель семьи погибшего рассказал, что в случае, если размер компенсации будет снижен, он не исключает возможность подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Иск будет рассмотрен судом Москвы. Какой именно суд займется этим делом, пока не сообщается. Мальчик погиб 16 апреля на станции Поповка (Красный Бор).

Напомним, что 24 июня электропоезд "Сапсан" сбил 70-летнюю женщину в Солнечногорском районе Подмосковья. Она скончалась по дороге в больницу. Всего, по информации пресс-служба Октябрьской железной дороги, с начала 2010 года из-за несоблюдения правил безопасности на железной дороге погибли более тысячи человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц