KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 383.33
CNY / KZT - 51.02
RUB / KZT - 5.23

Семья в Акмолинской области воспитывает 10 приемных детей

11 марта, 04:57
15

В Акмолинской области живет семья, которая воспитывает сразу десятерых приемных детей. Отец семейства даже написал пособие, каково это - быть многодетным отцом, сообщает КТК.

Мурат и Орынбасар Кабылбаевы девять лет были бездетной парой. После рождения первенца, родители решили еще усыновить детей. Причем сразу четверых. Детей, по их словам, выбирали сердцем - не смотрели на возраст, пол и национальность. "В тот год, когда мы поженились с супругой, сразу имели намерение, несмотря на то, сколько у нас будет детей - один, двое, трое, мы в любом случае возьмем на воспитание одного или двух детей из детского дома", - вспоминает Мурат Кабылбаев.

Глава семьи не скрывает, что воспитывать детей трудно. Но когда знаешь, что дома тебя ждут, самые крупные неприятности кажутся ерундой. Для нерешительных семей Мурат даже написал пособие. "Это дневники отца. Здесь описывается, как мы переживали, как мы выходили из той или иной ситуации. При воспитании детей, как у нас, становилась семья. Все-таки у меня дети-подростки, многие боятся брать из детских домов на воспитание детей-подростков. На сегодня называют эту книгу пособием для приемных родителей", - говорит он.

Все дети учатся в сельской школе. Друг без друга, говорят ребята, жизни уже не представляют и в обиду братьев и сестер не дают. "После школы мы все дружно играем. Всегда помогаем маме с сервировкой стола, а папе по хозяйству. У нас в школе есть казахские и русские классы. Я сам выбрал казахский класс. Я люблю свою семью и точно знаю, когда я вырасту и уеду учиться в университет, всегда буду скучать по дому и поселку", - рассказал сын Мурата - Толеген Булкин.

Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (15)
Vse.kz