Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Семьям жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС выплатят компенсацию

21 августа 2009, 12:10
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Российские власти выплатят семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС по одному миллиону рублей (31,3 тысяч долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра страны Владимира Путина. Пострадавшие же получат единовременную помощь. Власти Хакасии обязуются обеспечить трудовую занятость сотрудникам ГЭС, в связи с приостановкой работы станции с 17 августа.

Ранее оператор электростанции компания "РусГидро" сообщила об оказании аналогичной материальной помощи. В данный момент компания готова выдать родственникам жертв на похороны по 38,17 тысячи рублей (1194 тысяч долларов), два среднемесячных заработка погибшего и годовой заработок погибшего на каждого нетрудоспособного и несовершеннолетнего члена семьи. В общем компания выплатит 100 миллионов рублей (3,128 миллиона долларов).

"РусГидро" также покроет расходы на содержание и обучение детей погибших, пропавших без вести и пострадавших работников до их совершеннолетия. Уже 68 семей жертв и не найденных получили единовременные пособия равные двум среднемесячным заработков кормильца. Пострадавшим будет оказана материальная помощь с полной оплатой лечения и реабилитации. Компания начала программу "Мы с вами, Саяны!" по сбору средств в благотворительный фонд "Созидание".

По предварительным подсчетам, на восстановление ГЭС необходимо затратить порядка 40 миллиардов рублей (1,3 миллиарда долларов). Из-за остановки станции в Сибири не хватает энергомощностей, что может привести к росту цен. Премьер-министр Владимир Путин распорядился определить схему поставки угля для ТЭС, компенсирующих Саяно-Шушенскую ГЭС. Российские железные дороги (РЖД) заявил о готовности транспортировки шести миллионов тонн угля дополнительно в 2010 году.

Напомним, авария на станции произошла в ночь на 17 августа. Предполагается ,что машинное отделение ГЭС было затоплено в связи с разрушением стен. В момент аварии в машинном зале станции работали сотрудники "РусГидро", а также подрядных организаций: "Гидроэнергоремонт", "Технострой" и "Авангард С". Согласно последним данным, 26 человек погибли, 15 ранены и 49 человек пропали без вести.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц