1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семьям погибших в авиакатастрофе под Шымкентом выделят квартиры 03 января 2013, 13:35

Также вместе с уже оказанной помощью родным погибших пограничников в течение шести месяцев будет выплачена сумма пятилетней заработной платы каждого военнослужащего.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Венки и фото погибших у здания регионального управления "Шығыс" в Алматы. Фото Tengrinews© Венки и фото погибших у здания регионального управления "Шығыс" в Алматы. Фото Tengrinews©
Родственники погибших в результате крушения военно-транспортного самолета Ан-72 под Шымкентом получат помощь в размере пятилетней заработной платы каждого пограничника, в пределах 10-15 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя директора Погранслужбы по воспитательной, социальной и правовой работе Даулета Жумабекова. По его словам, вместе с уже оказанной помощью семьям погибших пограничников в течение шести месяцев будет выплачена сумма пятилетней заработной платы каждого военнослужащего, в пределах 10-15 миллионов тенге. Также каждая семья погибших получит квартиру за счет государства. "Готовится постановление правительства о закупе квартир, по указанию Президента. 7 квартир в Астане, 13 в Алматы, в Шымкенте и в Талдыкоргане. Всего 26 квартир каждой семье", - рассказал Жумабеков. Напомним, что 25 декабря в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-72, следовавший по маршруту "Астана - Шымкент". На борту самолета находились 27 человек, 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых директор Погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск "Оңтүстік" (юг) Павел Доценко, а также руководители погранотрядов "Кордай", "Сарыагаш". Экипаж и пассажиры самолета погибли. Похороны Стамбекова состоялись сегодня, 3 января, в Алматы.