Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Сенат дал согласие на назначение главы КНБ

28 декабря 2015, 10:07
11
Фото twitter.com/TokayevKZ
Фото twitter.com/TokayevKZ

Сенат РК на пленарном заседании согласился с назначением Владимира Жумаканова председателем Комитета национальной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель Администрации Президента РК Нурлан Нигматулин попросил у депутатов разрешения на это назначение. Депутаты проголосовали за эту кандидатуру.

"На прошлой неделе Указом Главы государства Нуртай Абыкаев был освобожден от должности председателя КНБ и назначен депутатом Сената Парламента. В соответствии с конституционными требованиями Президент для назначения председателя КНБ внес представление. (...) Прошу дать согласие на назначение Владимира Жумаканова председателем Комитета национальной безопасности", - сказал Нигматулин.

Спикер Сената Касым-Жомарт Токаев добавил, что комитет Сената по международным отношениям, обороне и безопасности обсудил этот вопрос на своем заседании.

"Члены комитета поздравляют Нуртая Абыкаева с назначением в депутаты Сената. Весь народ уважает Нуртая Абыкаева как государственного деятеля. Он выполнил большие дела на пути обеспечения безопасности Казахстана. Владимир Жумаканов очень квалифицированный сотрудник КНБ, он внес огромный вклад в развитие национальной безопасности. Прошу поддержать кандидатуру Жумаканова на пост председателя КНБ", - отметил председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Икрам Адырбеков.

Также депутаты рассмотрели вопрос об избрании Нуртая Абыкаева в депутаты Сената. "Мы его очень хорошо знаем. Это известный государственный деятель. В 2007 году он был председателем Сената. Мы поздравляем его с повторным избранием в депутаты Сената", - сказал Токаев. Он отметил, что Абыкаев изъявил желание работать в комитете Сената по международным отношениям, обороне и безопасности.

Ранее Президент Казахстана прокомментировал назначение Владимира Жумаканова.
"Он является кадровым сотрудником, работает с вами много лет. Хорошо знаком с положением дел, деятельностью комитета. Я ему доверяю и остановил выбор на нем. Надеюсь, что он выполнит поставленные перед ним задачи", - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркивал, что на комитет возложена большая ответственность, так как он обеспечивает защиту конституционного строя и безопасность страны.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц