Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Сенат парламента Казахстана соберется на второе за день заседание

14 апреля 2011, 15:12
0
Зал заседаний  Сената Парламента Республики Казахстан. Фото с сайта hozu.parlam.kz
Зал заседаний Сената Парламента Республики Казахстан. Фото с сайта hozu.parlam.kz
Общий вид здания Сената Парламента Республики Казахстан. Фото с сайта hozu.parlam.kz
Общий вид здания Сената Парламента Республики Казахстан. Фото с сайта hozu.parlam.kz
14 апреля 2011 года сенат парламента Казахстана соберется на второе за день заседание, сообщает Tengrinews.kz. Вероятнее всего, имя будущего председателя верхней палаты станет известно уже сегодня, а не 15 апреля, как ожидалось.

Корреспондент Tengrinews.kz выслушал мнения заинтригованных политиков и политологов.

Сами сенаторы, заметим сразу, воздерживаются от каких-либо комментариев насчет возможной кандидатуры спикера. Между тем, похоже, в парламенте активно готовятся к встрече нового председателя. Так, депутат Светлана Джалмагамбетова отказалась говорить на эту тему, сославшись на то, что у нее много работы, и заявила, что без официальной информации она не будет ничего комментировать. То же самое сказали сенаторы Берик Имашев и Иран Амиров.

Депутат Анатолий Башмаков тоже солидарен с коллегами, но он все же поделился своим мнением насчет личных качеств, которыми должен обладать председатель сената: "Это должен быть человек, прежде всего, интеллигентный, это должен быть человек порядочный, это должен быть человек трезвого мышления". Председателя сената избирают путем открытого или тайного голосования. Сенатор Башмаков считает, что он и его коллеги, скорее всего, как и в предыдущие годы, будут выбирать замену Токаеву тайно.

Всегда открытый для общения проигравший президентские выборы сенатор Гани Касымов избежал конкретики. "Я знаю, что мы будем избирать нового спикера, и мой голос будет важный", - отрезал он.

Даже советник Нурсултана Назарбаева по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев, кажется, впервые отказался высказать свои предположения. "На этот вопрос может ответить только Президент", - был его ответ.

Политологи, и те ждут момента назначения и не забегают вперед. Руководитель сектора внутренней политики Института политических решений Максим Казначеев считает, что председателем сената станет человек, который пользуется абсолютным доверием у главы государства.

"Сложно говорить, я бы воздержался от более или менее точных прогнозов. Понятно, что такая фигура должна пользоваться абсолютным доверием Президента. Неизвестный человек стать не сможет, все-таки это будет человек из ближайшего окружения Президента. В этом смысле, если учитывать характер тех назначений, которые уже произошли, сюрпризов ждать не приходится, все назначения, которые были, они достаточно ожидаемые", - заявил эксперт.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц