Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Сенат парламента Казахстана вынесет решение по Закону "Об образовании" 22 сентября

20 сентября 2011, 15:21
0
Фото с сайта nmfax.edu.ms
Фото с сайта nmfax.edu.ms
Сенат парламента Казахстана вынесет решение по Закону "Об образовании" 22 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра образования и науки Махметгали Сарыбекова. Законопроект, обсуждавшийся около года депутатами, возможно, скоро будет отправлен на подпись главе государства.

"В законе прописан один из пунктов, что министерство является уполномоченным органом по созданию департаментов, которые будут заниматься контролем качества образования. Здесь не надо путать, что они будут мешать областным управления образования. У областных управлений образования основная компетенция - это нормальная организация учебного, воспитательного, педагогического процесса. А задача департаментов - обеспечение контроля за этим качеством", - подчеркнул вице-министр образования и науки.

Махметгали Сарыбеков отметил, что в действующий Закон "Об образовании", принятый в 2007 году, вносятся существенные изменения. По словам вице-министра, дополнения и изменения связаны с принятием государственной программы развития образования на 2011-2020 годы. "Это большой стратегически, жизненно важный для системы образования документ, утвержденный в декабре прошлого года Указом Президента. Для того, чтобы реализовать основные стратегические ориентиры данной государственной программы, по ряду вопросов у нас не было соответствующей нормативно-правовой базы. Большая часть изменений была направлена на то, чтобы реализация госпрограммы подтверждалась подзаконным актом", - пояснил Сарыбеков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц