Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Сенат вернул в Мажилис законопроект "Об органах внутренних дел"

13 марта 2014, 10:58
0
Фото с сайта www.parlam.kz
Фото с сайта www.parlam.kz
Фото с сайта www.parlam.kz
Фото с сайта www.parlam.kz
Сенат внес свои изменения в законопроект "Об органах внутренних дел" и вернул его в Мажилис, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания верхней палаты. В случае принятия документа Мажилисом, закон будет считаться принятым, затем его направят на подпись Главе государства.

"В ходе обсуждения законопроекта с учетом замечаний и предложений комитетов возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный Мажилисом законопроект по вопросам полномочий органов внутренних дел", - говорится в заключении профильного комитета Сената.

Так, статья 6 законопроекта дополняется подпунктом, предусматривающим представление по запросам уполномоченного органа в области реабилитации и банкротства сведений по находящимся в производстве уголовным делам. В частности, по делам, возбужденным по преступлениям против собственности в отношении должников, признанных в установленном законом порядке банкротами, или в отношении которых применена реабилитационная процедура.

Как отметил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, законопроект направлен на определение системы, прав и обязанностей органов внутренних дел, обеспечение правовых гарантий сотрудникам ОВД, повышение эффективности их работы. Вместе с тем, депутаты Сената одобрили в первом чтении сопутствующий ему законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности органов внутренних дел".

Ранее сообщалось, что согласно законопроекту "Об органах внутренних дел", полицейские Казахстана получат дополнительные соцгарантии. "Законопроект дополнен специальной 6-ой главой о социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел и их семей. Со стороны правительства данные предложения были поддержаны. В частности, сотрудникам ОВД предоставляются следующие социальные гарантии: это выплата денежных компенсаций для целевого арендного жилья ряду сотрудников ОВД: это криминальная полиция, сотрудникам следственной и оперативно-криминалистической деятельности", - сообщил депутат Нурлан Абдиров при рассмотрении законопроекта еще на пленарном заседании Мажилиса Парламента.

Также законопроектом исключается вызвавшая возмущение в обществе норма о применении сотрудниками органов внутренних дел табельного оружия без предупреждения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц