Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Сенате раскритиковали работу главы МВД при подготовке законопроектов

24 декабря 2015, 12:21
31
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Сенате раскритиковали работу министра МВД при подготовке законопроектов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На примере данного законопроекта хочу заострить ваше внимание на устойчивой порочной практике государственных органов разработчиков, которая переросла в негативную тенденцию и приобрела системный характер. В ходе прохождения законопроекта в Сенате госорганы тратят максимальные усилия на то, чтобы в Сенате он прошел без замечаний. Для этого государственные органы прикрываются поручениями Главы государства, приводят аргумент о его срочности в ущерб качеству законопроекта. (...) На заседания рабочих групп каждый раз приходят разные люди, не имеющие представления о том, что мы обсуждали ранее и какие приводились аргументы на предыдущих заседаниях, и выражают прямо противоположную позицию. А также задают вопросы депутатам по нормам, которые сами же и разработали", - заявил депутат Сената Дулат Куставлетов.

Он обратился к министру внутренних дел с просьбой обратить внимание на ход подготовки законопроекта по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых мероприятий, зрелищных культурно-массовых мероприятий.

"Хочу обратить внимание министра внутренних дел Касымова на ход подготовки данного законопроекта в Сенате ко второму чтению. А именно, на заседании рабочей группы головного комитета. Так, уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович, в ходе подготовки проекта в рабочей группе обычно приглашаются представители, уполномоченные министром на обсуждение и принятие поправок законопроекта. Вашим уполномоченным лицом был Мусаханов Талгат Шаймарданович, заместитель председателя Комитета административной полиции, с которым основной пакет поправок был полностью согласован и принят. Мы как депутаты считали, что ваши уполномоченные представители выражают официальную позицию МВД о поправке, согласованной с вами", - отметил Куставлетов.

"И что мы видим на заседании комитета? Представители МВД начали возражать даже по тем поправкам, которые вам необходимы для эффективного обеспечения общественного правопорядка. При проведении массовых мероприятий. О том, что позиция МВД изменилась, нас, депутатов, в известность не поставили. Данное поведение характеризует отношение МВД к депутатам Сената. Для того, чтобы вы посмотрели, как работают ваши сотрудники, вам была передана стенограмма. К сожалению, подобные случаи не единичны. И уверен, что многие депутаты могут поделиться подобным негативным опытом работы", - продолжил депутат.

"Наверное, поэтому мы и получаем на наши депутатские запросы отписки, в которых государственные органы опровергают даже ту информацию, которую они ранее официально выражали в СМИ. Поэтому прошу представительство в правительстве довести до сведения премьер-министра озвученные замечания", - заключил сенатор.

Отметим, что законопроект был возвращен в Мажилис парламента с поправками. Одной из ключевых поправок является введение административной ответственности за нарушения порядка организации проведения мероприятий.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц