Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Сенатор Адырбеков рассказал об использовании им офшорных счетов

26 июня 2013, 13:50
86
Икрам Адырбеков. Фото из архива Tengrinews.kz
Икрам Адырбеков. Фото из архива Tengrinews.kz
Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Казахстана Икрам Адырбеков прокомментировал появление своего имени в распространенном СМИ списке лиц, владеющих офшорами, передает Tengrinews.kz.

На личной странице сенатора на сайте parlam.kz появилась публикация под заголовком "По поводу списка ICIJ".

"В некоторых СМИ появился список лиц, владеющих офшорами, в котором упомянуто мое имя. В этой связи хочу пояснить, что до прихода на государственную службу я длительное время занимался бизнесом, а также владел акциями, долями в нескольких бизнес-структурах, которые занимали успешные позиции на рынке, в том числе по хранению, переработке и реализации зерна в Казахстане", - говорится в тексте.

В дальнейшем, отмечает депутат, это имущество было продано, и в целях взаиморасчета и сохранения полученных им средств на время ему пришлось воспользоваться услугами офшорной зоны.

"В начале 2007 года, в соответствии с принятым законодательством о легализации, задекларировал свое имущество, заплатил предусмотренные законом налоги, и эти структуры были закрыты. Поэтому на данный момент никаких банковских счетов или компаний, зарегистрированных за пределами страны, не имею", - отмечает сенатор.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц