Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Сенатор Алтынбаев обеспокоен положением казахстанских военных пенсионеров

03 ноября 2011, 17:08
0
Сенатор Мухтар Алтынбаев.  ©РИА Новости/Игорь Михалев
Сенатор Мухтар Алтынбаев. ©РИА Новости/Игорь Михалев
Сенатор Мухтар Алтынбаев обеспокоен положением казахстанских военных пенсионеров. Свои предложения он высказал на заседании верхней палаты парламента 3 ноября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Экс-министр обороны Казахстана предлагает пересмотреть пенсионные выплаты военным за выслугу лет, исходя из норм и видов содержания, которые положены действующим военнослужащим. Еще одно предложение сенатора касается перевода военных из накопительной пенсионной системы на государственное пенсионное обеспечение, как это было до 1998 года.

Как сообщил Мухтар Алтынбаев, при обсуждении проекта бюджета на заседании комитета заместитель министра финансов заверил, что вопрос будет решен положительно. Однако из-за проработки вопроса по механизму перевода на государственное обеспечение в бюджет следующего года предусмотреть это не удастся. Вместе с тем, считает Алтынбаев, необходимо уже сейчас произвести все расчеты, чтобы уже в бюджете 2013 года предусмотреть финансирование. Кроме того, сенатор поднял вопрос об индексации пенсий.

"С каждым увеличением денежного довольствия действующих военнослужащих растет пропасть между пенсионными выплатами состоявшихся пенсионеров и тех, кто сейчас выходит на пенсию. Бюджет растет, и вместе с ним должны решаться насущные вопросы", - пояснил свою позицию Мухтар Алтынбаев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц