Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Сенатор недоволен работой терминалов на трассе Астана - Боровое

01 октября 2015, 15:18
35
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Депутат Сената Парламента Казахстана Рашит Акимов на пленарном заседании палаты пожаловался на перебои в работе платежных терминалов на трассе Астана - Боровое, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уважаемый господин министр, у меня два вопроса. Первый вопрос по автобану Астана - Боровое - уровень оказания услуг там. Сейчас терминалы плохо работают и вызывают недовольство людей. Расскажите об экономической выгодности этого терминала. И в будущем какие дороги планируется перевести на платную основу?" - поинтересовался депутат Акимов у министра по инвестициям и развитию.

В свою очередь министр Асет Исекешев переадресовал вопрос заместителю председателя правления "Казавтожол" Улану Алипову. "При введении платной дороги было много вопросов, люди долго привыкнуть не могли, сейчас мы решаем эти вопросы. На платной дороге есть множество путей оплаты за проезд, имеются транспондеры, также кассы QIWI-кошелек. Можно предварительно оплатить, также можно сразу на месте оплатить, по терминалу, и если дорога предварительно оплачена, то он может ехать без остановки", - пояснил Алипов.

Заместитель председателя правления "Казавтожол" проинформировал, что со времени открытия платного автобана в 2013 году было собрано 600 миллионов тенге, в 2014 году - один миллиард тенге. "В этом году мы собрали тоже большую сумму. Эти средства направляются на содержание этой дороги. Средства из бюджета не привлекаются, она сама себя обеспечивает. Главная наша цель введения платных автодорог - освобождение бюджета от содержания дорог. В будущем мы планируем перевести на платность более семи тысяч километров дорог. И все средства (вырученные с введения платности - Прим.автора) будут направлены на содержание этих же платных дорог", - также добавил Алипов. 

Отметим, в начале прошлого года уже поднимался вопрос относительно сбора средств на трассе из-за неработающих терминалов оплаты. Депутат Мажилиса Меруерт Казбекова поднимала вопрос коррупционности при сборе денег на трассе Астана - Боровое. Позднее председатель правления "Казавтожол" отчитался перед журналистами на брифинге в СЦК относительно проведенного расследования по жалобе депутата.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц