Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Сенатор потребовал от министров не заниматься отписками на депутатские запросы

17 сентября 2015, 13:02
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Сенатор Дулат Куставлетов потребовал от министров не заниматься отписками на депутатские запросы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"При анализе депутатских запросов, у нас большинство депутатских запросов адресовано премьер-министру. Но при этом, если вы помните, мы принимали закон о разграничении полномочий между правительством и центральными исполнительными органами. Я думаю, что может будет и правильным, если мы будем адресовать свои депутатские запросы конкретному руководителю центрального исполнительного органа, если это входит в его компетенцию, согласно этому закону. Там, кстати, указано, что он несет персональную ответственность за те или иные дела, которые мы указываем", - сказал Дулат Куставлетов в ходе пленарного заседания, оглашая свой депутатский запрос на имя главы правительства. 

Отдельно сенатор остановился на содержании ответов на депутатские запросы. "Во-первых, во многих депутатских запросах, которые к нам приходят, ответы не удовлетворяют, и я думаю, коллеги меня поддержат. Почему, потому что как раз таки отписками занимаются министры, а премьер-министр вынужден их подписывать и направлять к нам. Получается, что вся критика может идти на премьер-министра при том, что это необоснованно", - считает сенатор Куставлетов. 

"Эти отписки, когда туда вкладывается кропотливый анализ большинства нашей деятельности, это должно быть взято на контроль. Иначе такие отписки нас никак не могут удовлетворять", - резюмировал свое предложение депутат.

"Хорошо, я думаю, что мы ваше предложение изучим. Я дам поручение своему заместителю, аппарату. Полагаю, что, может быть, если это соответствует законодательству, мы должны пойти по этому пути с тем, чтобы не девальвировать подпись премьер-министра. Я обращаю внимание на данное обращение депутата представителей правительства и представителей Администрации Президента РК", - выразил свое мнение на депутатский запрос спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц